Лен

В этой статье вы узнаете что такое семена льна и их свойства

ЛенЧто такое?

Лён обыкновенный, растения рода лён семейства льновые. Это масленичная культура, чудо продукт. Содержит омега 3, 6, 9 полиненасыщенные жирные кислоты. Содержит витамины B, Е, А, С, F. В составе семян присутствуют минералы: калий, магний, марганец, железо.

Что даёт?

Семена льна обладают следующими свойствами и пользой:

Очищает кишечник от токсинов и шлаков. Очищение крови, коррекция веса, укрепляет иммунитет. Желчегонный эффект. Избавляет от паразитов. Клетчатка и пектиновые вещества связывают тяжелые металлы. Укрепляют сердечно-сосудистую систему, очищают сосуды, избавляет от хронических запоров, восстанавливает потенцию. Профилактика диабета, микроэлементы входящих в состав семян способствует естественному восстановлению клеток и поджелудочной железы, которая отвечает за секрецию инсулина. Это приводит к снижению сахара в крови. Лечит гастрит и язвенную болезнь. Способствует профилактике и даже лечению онкологических и аутоиммунных болезней. Витамины и минералы поддерживают здоровый вид кожи лица, волос, укрепляют ногти. Вот такая польза от семян льна. Употребление льна регулярно даёт энергию, молодость, активное долголетие.

Как применять?

Вот самый простой и эффективный способ применения семян льна. Берём одну-три столовые ложки семян, тщательно смалываем в кофемолке и растворяем в едва теплой воде температуры до 35-39 градусов и выпиваем утром натощак. Перед льном нужно выпить чистой воды, а через полчаса льняной кисель. Следующий приём пищи через полтора часа. Обладает мочегонным и очищающим ЖКТ свойством. Поэтому в первый раз лучше применять такой кисель в выходной день, не выходя из дома, чтобы посмотреть как отреагирует организм. Попробуйте такой рецепт 7-14 дней и вы увидите чудесные результаты для здоровья. С каждым днём они будут только заметнее.